娜塔莉亚

希望梅溪湖36子一起走花路
希望深呼晰以后有机会多合作
最近沉迷奶泡团!农农是什么绝世大可爱ớ ₃ờ

喜欢的cp特别多
古风本命:图图

大雨将至


#警告,主要人物死亡

#黑道,借情比金坚的设定和结局,有改动,不想让爱总太渣

#听歌的后遗症

小爱打完了那个电话,靠墙站在那里想,自己这么做到底对不对。

呵,有什么不对么?他早就不是自己的兄弟了,他是阿sir,自己呢?没想到他真的那么绝情,从那会,他就不再是自己的兄弟了,给他个教训也没什么。

可是,心里有个声音问他,你真的只是把他当兄弟?

别逗了,他摇摇头。有空想这些有的没的,不如赶紧去和本煜那里见个面,收了剩下的钱再说。

"事情都解决了,剩下的钱在这里。"本煜示意手下把钱拿出来,放到了小爱面前。

"下次有什么事还可以找我,合作愉快。"还没等他和本煜把话说完,一个人拿着枪走了进来,"你是真的没有心吗,小爱?"

"子墨?你怎么会在这?咱们两个有话好好说。别动手啊,伤了咱们兄弟关系。"

"兄弟?呵,谁和你是兄弟?你是真的一点都不关心白客的死活是吗?"

"不是说就是教训他一顿吗?不会有事的,毕竟他是个警察,谁敢杀了阿 sir啊?"

"你知道吗,今天我本来只是想去老地方缅怀过去,现在的你不关心的,曾经亲密无间的过去。可是,上楼的时候,就听见了下来的那群人说,别上去了,死了。你知道吗,死了!你是不是忘了,他不只是个阿sir,他是你这么多年的好朋友啊!你有什么深仇大恨啊!"

小爱已然听不进去子墨说了什么,脑子里只有两个字,死了。怎么会?他扭头望向旁边那个好整以暇看着这出闹剧的本煜,本煜见他看过来,对着他点了点头。

"怎么可能啊,他可是个.."

"可是个什么,是个阿sir吗?他一个人怎么打得过那么多人?还是偷袭?放心,我不会杀你,我要让你为你做过的一切付出代价,这么死了,太便宜你了。"子墨准备离去,走之前,在小爱耳边说了一句话"你知道吗,他可是拎着两罐啤酒去的,我想,他可能以为你愿意和他和好了吧,那个傻孩子。"

子墨走后,一切好像恢复了平静。小爱突然扑到本煜面前,抓住他衣领"你为什么杀了他?不是说好只是让人教训他一顿吗?"

"为什么?没有为什么。你真想报仇的话,咱们来日方长。"本煜拂开他的手,带着手下走了,留下小爱一个人呆在原地。

过了一会,他好似反应过来什么,飞奔出门,打车来到了那个充满了回忆的楼顶。

曾几何时,他们三个也是并肩同行的伙伴,亲密无间,他刚刚当上警察的时候,自己开过玩笑,阿sir不会不顾咱们感情吧,可结果呢?到底是谁不顾感情?是谁把他推向了死亡?

还不是我自己?

Have you ever loved and lost somebody,

wished there was a chance to say I'm sorry*

你是否曾经爱过并失去了谁,希望有个机会说对不起

他踉踉跄跄上前看到了散落在地的两罐啤酒和一摊血迹,他坐在血迹旁边,打开啤酒,一个人自言自语。

"你说,到底我们为什么走到这一步呢?为什么当初没说出口的话现在永远不能说了呢?为什么我和子墨这个所谓的黑道什么事情没有,反而是你先死了?"

一罐啤酒喝完,另一罐被他打开倒在地上。

突然,他的电话响了。

"喂?什么事?"

"大哥,咱们的人被举报了,咱们损失了不少东西啊,您啥时候回来处理下啊?"

"我有事和你们说,一会让他们几个在老地方等我。"

"今天我叫你们来,有事情和你们说,这是一笔钱,你们分了吧,找个活干,别老干这种事了。"

"大哥,你,你怎么了?"

"是啊,大哥,到底发生什么了?"

门开了,有个人不紧不慢的走了进来,"他的意思你们还不懂?拿了钱走吧,以后他不是你们大哥了。"

子墨拿着枪,漫不经心的把玩着。

那几个人毕竟也有点小聪明,看情况不对,看了看小爱,得到了肯定回答,就拿了钱走了。

"你这是干什么?赎罪吗?哦,对了,你知道我来干什么吗。我发现了好东西,特意让你看看。"他递过来一个本,见小爱迟迟不动,他说"怎么,怕什么?你不是什么都不怕吗?"

把本子塞到他手里,子墨就离开了。

小爱不敢翻开,因为本的封皮写着一个名字,白客。

他最终还是打开了那个仿若潘多拉之盒的本子,内容,是白客的日记。

【三月一日

今天算是彻底决裂了吧,我们最终还是不能继续当朋友了是吗?

难道我们真的没办法回到从前了?

也对,是我抓的他,是我错了,可是我真的不愿意让他真的彻底走向歧路。】

小爱不断翻着页,试图找寻出他笔下的自己,可是,自从他们两个不再联系之后,他笔下只剩下了些生活琐事,不曾那样频繁的出现他,终于,他找到了。

【四月二日

今天他终于愿意联系我了,子墨说的没错,我们一直都是朋友,只不过闹了别扭。明天带着啤酒吧,好好聊聊应该就没什么了。】

看到一半,小爱就已经控制不住了,他想跑到那会的白客面前,告诉他,别去,不要去!你会死的,知不知道!

*There's no use looking back or wondering ,how it could be now or might have been *

*回头何用,假设何用,假设终究只是一场空*

【就算当不成恋人,当朋友我也很高兴,可是他连朋友也不愿意和我当了。如果能继续当朋友,像以前一样无话不谈多好。希望明天有个好的结果。】

恋人?他,他也喜欢我?我呢?小爱终于明白心里那个声音什么意思了,因为把感情藏的那么深,以至于忘了自己爱着他的人,不就是自己?

*爱一人,用一世,不自知*

他拿着本子跌跌撞撞的从那里出来,却感到十分茫然,不知道该做什么。一个偶像剧的情节竟然发生在他头上,下起瓢泼大雨的时候小爱如是想,他只能赶紧护好怀中的本子。到家的时候,自己湿透了,本子一点事都没有。

收拾好自己,他试着往前翻看。

越翻越难受,曾经一页有半页是他和子墨,半页是自己的日常琐事。

第一次吵完架,自己扔下他走了,后来再见面一句话都不说直接离去,他打电话也不会再接,和子墨吃饭看到他立刻离开....

别说爱谁别说可是,回忆就浅尝辄止

这些事,他都记得。

自己呢,只记得他不顾哥们义气,不肯帮自己,从没有想过自己做了什么。

这都怪谁呢?

他自嘲的笑,还能是谁?

也罢,那就自己承受这个后果吧

第二天,小爱是被一起电话弄醒的

“小爱,我已经找到那个雇用你的人了,如果你还想替白客报仇,那就过来。你要是去,老地方见。时间过了,我没见到你,我就默认你是他那边的,到时候咱们再一起算账。”

听完了电话,小爱默默穿上衣服,开车到那里去了。

在那里看到了两个人,本煜,子墨。

本煜躺倒在地,地上有血,但是还没死去。很明显是子墨故意留他一命。

"你来了,正好,一起解决吧。"

“能把我葬在他旁边吗?”

“看在他的面子上,可以。”

一声枪响,小爱应声倒下。

他知道,他在等他,等了很久了,他不能再让他等了。

*你不先去怎知我相随在后,红尘白雪世上一走*

子墨看着小爱倒下,转向了本煜,又补了一枪,打电话通知人来处理,然后就离开了。

本煜的最后一句话没人听到,消散在了风中

“没想到,这辈子竟然是你杀了我,狄仁杰杀了白元芳,多么可笑。”

---BE结局,另一个结局在番外后边---

短小番外 【最后的最后】

我是白客,是个警察,在前些日子

失去了两个好朋友,失去了喜欢的的人。

他不会理我了,我曾经一度这样认为。

当他给我打电话的时候,我真的以为我们的关系能有转机。

然而,我拎着他爱喝的酒来到这里,发现没有人,我心里有点慌了。

不可能,他不会...

当我被人偷袭倒下的时候,想过他会来。

在我意识几乎全无之前,我努力靠到那个平台旁,看到的最后一个人,竟然是子墨。

算了,我想,他还是没有原谅我吧。

————【最后的最后】完——————

HE番外【另一个世界】

“行了啊,哭完了没?我们都给你递了半天纸巾了。”

准确的说是本煜递纸巾,小爱白客在一边窃窃私语了半天,子墨还是没停,小爱终于忍不住了。

“这不是你自己写的剧本吗,我们(抽泣)还没说啥呢,是吧,惠子。”

“就是(哭),好虐。”

惠子和葛布抱团哭泣ing。

子墨总算停下了,白客说“哎,你哭啥啊,就你还活着了吧。我可是最早死的。”

“行了,既然试映完了,大家休息下,等着后期吧。”

在场唯一一个清醒人本煜做出了决定。

于是众人各回各家,各找各cp

子墨以身心受创为由拐走了本煜,白客小爱回家联机游戏去了。

(叫兽依然被无视了,因为他们全都没请假)

今天的公司一如既往的和平呢。

得失离散总会又周而复始

评论(13)

热度(28)